Рецепты домашних заготовок из автоклава

Подпишитесь на обновления

Новые статьи

9 фактов об автоклавах для домашнего консервирования, о которых нужно знать

Автоклав — это аппарат, весьма актуальный в наши дни особенно для тех, кто думает о своём здоровье и предпочитает полезную еду. Но есть несколько моментов, которые важно учитывать при выборе автоклава и работе с ним...

Подробнее

Как хранить домашние консервы

Любая хозяйка стремится извлечь выгоду во время сбора урожая, делая заготовки впрок. Даже если у семьи нет своего огорода, многие покупают дешëвые овощи и фрукты в сезон и делают закрутки на зиму. Но сколько могут храниться домашние консервы? В каких условиях их лучше хранить? Как продлить срок годности заготовок? Рассмотрим в статье.

Подробнее

Как хранить копчёное мясо, рыбу, сало в домашних условиях правильно

Домашние копчёности — это угощение, которое имеет откровенно потрясающий вкус и аромат. Никакого сравнения даже с самыми лучшими образцами из магазина. Причины: действительно натуральное мясо, рыба и прочие продукты; минимум консервантов; смелые эксперименты со специями. Это основа, которую редко найдёшь в промышленном производстве. А ещё — они сделаны с любовью. Но есть особенность: такие копчёности, натуральные и часто жирненькие, обычно долго не хранятся. Как же сберечь наши домашние деликатесы?

Подробнее

Консервы из речной рыбы в автоклаве. Лучший способ заготовить крупный улов

Как сделать вкусные консервы из речной рыбы в автоклаве: советы, варианты приготовления и универсальный рецепт - читайте в этой статье

Подробнее

Изысканные закуски на праздничный стол. Готовим популярные блюда в автоклаве

Готовитесь к празднику: Новому году, Дню рождения, юбилею и прочее? Впереди много хлопот: оформление помещения, поиск подарков, наряда, приглашение гостей, ну и конечно же, подготовка праздничного стола. Закупка продуктов и приготовление угощений, как правило, откладывается на последний день-два. Оно и понятно блюдо на столе должно быть свежим. Но всё же часть угощений можно подготовить заранее. А помочь с этим может автоклав “Булат”. В этой статье вы найдёте 2 простых рецепта изысканных закусок к празднику.

Подробнее

Как заготовить на зиму урожай? Как стерилизовать банки? И почему автоклавирование — лучший способ?

Урожай — это наше всё! Но каждый год возникает проблема: как заготовить, чтобы ничего не сгнило и не испортилось? Способов много...

Подробнее

Домашний сок на зиму. Рецепты

Заготовить сок можно из любых овощей, фруктов и ягод. Чтобы все витамины сохранились, а банки простояли всю зиму, продукт нужно консервировать. Поможет в этом соковарка или автоклав. Рассказываем, как приготовить сок на зиму в домашних условиях в автоклаве. Забирайте шесть простых рецептов соков из помидоров, моркови, тыквы, яблок, абрикосов и вишни...

Подробнее

Борщ на зиму. Лучший рецепт заправки для борща в автоклаве

Какая еда наиболее «здоровая»? С каким блюдом у вас ассоциируется подлинно домашний ужин? Думаю, многие наши читатели на оба вопроса ответят одним словом: «Суп!» Но варить его долго, а если приготовить за 1 раз кастрюлю литров на 5, то даже самый вкусный супчик приестся.  Отличный выход...

Подробнее

Маринованные грибы. Рецепт в автоклаве

Вы любите заготовки? Наверняка да. Консервированные грибы превосходно дополняют блюда из картофеля. Они — частый ингредиент салатов и холодных закусок. По питательной ценности и содержанию белка грибы не уступают мясу.

Подробнее