Рецепты домашней тушенки из автоклава

Подпишитесь на обновления

Новые статьи

Как хранить копчёное мясо, рыбу, сало в домашних условиях правильно

Домашние копчёности — это угощение, которое имеет откровенно потрясающий вкус и аромат. Никакого сравнения даже с самыми лучшими образцами из магазина. Причины: действительно натуральное мясо, рыба и прочие продукты; минимум консервантов; смелые эксперименты со специями. Это основа, которую редко найдёшь в промышленном производстве. А ещё — они сделаны с любовью. Но есть особенность: такие копчёности, натуральные и часто жирненькие, обычно долго не хранятся. Как же сберечь наши домашние деликатесы?

Подробнее
Преднакачка давления в автоклав «Белорусский» Преднакачка давления в автоклав «Белорусский»

Зачем в автоклаве преднакачивать давление

От перепадов температуры крышки банок в автоклаве может срывать. В статье — о том, как с этим помогает преднакачка давления и когда она вовсе не нужна

Подробнее

Рецепты тушенки из свинины в домашних условиях

Сегодня в банках с промышленными заготовками всё меньше мяса, зато есть хрящи, сухожилия, много жира и соевый белок. Проще и дешевле делать тушенку самому в автоклаве. В качестве таких заготовок вы всегда уверены. В домашних условиях тушенка из свинины в автоклаве готовится в среднем за час.

Подробнее

Рецепты тушенки из курицы в домашних условиях

Тушенка из курицы – это быстрый и вкусный обед для всей семьи. Тушеное мясо птицы хорошо сочетается с кашей, овощами, макаронами или просто с черным хлебом.

Подробнее