Как сделать паштет в автоклаве

17 декабря 2021

2002

0

Паштет из печени - простая и вкусная закуска, которая украсит любой стол. Мы собрали несколько советов опытных кулинаров для приготовления идеального паштета в автоклаве.

Секрет №1: подготовьте печень

Проблемы блюд из печени - жёсткость и горечь во вкусе.

Для паштета выбирайте свежую печень, с гладкой и равномерной по цвету поверхностью.

Чтобы печень стала нежнее, удалите желчные протоки и плёнку. Это будет проще сделать, если подержать печень в кипятке.

От горечи и сухости поможет избавиться вымачивание печени в молоке - 1-2 часа перед готовкой.

Секрет №2: добавьте сливочное масло

Сливочное масло - обязательный ингредиент хорошего паштета. Масло разбавит сухую консистенцию печени, сделает вкус нежнее.

Перед добавлением в измельчённую печень растопите масло.

Секрет №3: не забывайте про специи

Специи замаскируют горечь, добавят аромата и оставят приятное послевкусие. Кроме соли и душистого перца для паштета подойдут:

  • мускатный орех и корица для приятного аромата и послевкусия;
  • имбирь, красный молотый перец и сушёный чеснок для остроты;
  • розмарин, тимьян, пажитник для пряности. Но будьте осторожны, даже малое количество этих специй сильно изменит вкус;
  • коньяк или белое столовое вино подойдут для мясных паштетов.

Если боитесь переборщить, то советуем приобрести готовую смесь для паштета.

Секрет № 4: определитесь с количеством и пропорциями ингредиентов

Паштет - блюдо, которое сложно испортить. Пропорции ингредиентов зависят от вашего вкуса.

Паштет слишком сухой - добавьте сливочное масло, сметану, жирные сливки или бульон.

Не нравится выраженный вкус печёнки - овощи приглушат и помогут разнообразить паштет. Экспериментируйте с количеством лука, моркови, добавьте обжаренные грибы или варёные яйца. Важно, чтобы лук и овощи для паштета не подгорели, а всего лишь приготовились до мягкости. 

В мясной паштет советуем добавлять зелень, орехи, чеснок, сухофрукты, оливки.

Секрет № 5: пропустите ингредиенты через мясорубку 2-3 раза

Паштет должен всегда быть однородным, упругим, иметь консистенцию пасты.

Для получения однородной консистенции без комочков, пропустите печень и овощи через мясорубку 2-3 раза. Чтобы паштет получился воздушнее, взбейте его блендером или миксером.

Секрет № 6: стерилизация увеличивает срок хранения

Свежеприготовленный паштет хранится в холодильнике только 3-5 дней.

Паштет, приготовленный в автоклаве, хранится до 1-2 лет.

Секрет № 7: соблюдайте время стерилизации в автоклаве

Время стерилизации паштета в автоклаве зависит от степени его предварительной подготовки. Вы можете отправить в автоклав уже готовый паштет или использовать массу из сырых печени и мяса.

Готовый паштет достаточно стерилизовать 25-30 минут при 110-115 градусах.

Из сырых ингредиентов - 1,5 - 2 часа при 112-115 градусах.

Секрет № 8: подготовьте тару для хранения

Перед автоклавированием паштета заранее подготовьте банки и крышки.

Паштет удобнее заготавливать и хранить в банках небольшого объёма до 0,5 мл.

Обязательно оставьте 1-2 см свободного пространства в банках. Сырая печень и мясо отдают много влаги, в таком случае оставьте 3-4 см.

 

Рецепты паштета из печени в автоклаве читайте здесь.

 

Статья была полезной? Поделитесь находкой с друзьями в социальных сетях.

 Успехов в консервировании!

Рассказать друзьям:

Обсудить 0

Читайте также

Крышки твист-офф и СКО для консервирования в автоклаве
Крышки твист-офф и СКО для консервирования в автоклаве
Меню на неделю в автоклаве Булат
Меню на неделю в автоклаве Булат
Рецепты паштета из печени в автоклаве
Рецепты паштета из печени в автоклаве
Как готовить в автоклаве на пару
Как готовить в автоклаве на пару
Качественное оборудование - для надёжной консервации. Только автоклавы «Булат»!
Качественное оборудование - для надёжной консервации. Только автоклавы «Булат»!
Зима близко! Время консервировать
Зима близко! Время консервировать
Ищете самый мощный пресс для сока?
Ищете самый мощный пресс для сока?
Какие бывают крышки для банок и в чём их отличие?
Какие бывают крышки для банок и в чём их отличие?
Основные ошибки при автоклавировании. Как их избежать?
Основные ошибки при автоклавировании. Как их избежать?
На что обратить внимание при выборе автоклава в 2023 году?
На что обратить внимание при выборе автоклава в 2023 году?
Немецкая кухня. Грибной суп на курином бульоне
Немецкая кухня. Грибной суп на курином бульоне
Маринованные грибы. Рецепт в автоклаве
Маринованные грибы. Рецепт в автоклаве
Борщ на зиму. Лучший рецепт заправки для борща в автоклаве
Борщ на зиму. Лучший рецепт заправки для борща в автоклаве
Домашний сок на зиму. Рецепты
Домашний сок на зиму. Рецепты
Как заготовить на зиму урожай? Как стерилизовать банки? И почему автоклавирование — лучший способ?
Как заготовить на зиму урожай? Как стерилизовать банки? И почему автоклавирование — лучший способ?
Изысканные закуски на праздничный стол. Готовим популярные блюда в автоклаве
Изысканные закуски на праздничный стол. Готовим популярные блюда в автоклаве
Консервы из речной рыбы в автоклаве. Лучший способ заготовить крупный улов
Консервы из речной рыбы в автоклаве. Лучший способ заготовить крупный улов
Как хранить домашние консервы
Как хранить домашние консервы
9 фактов об автоклавах для домашнего консервирования, о которых нужно знать
9 фактов об автоклавах для домашнего консервирования, о которых нужно знать
Устройство и принцип работы автоклава для домашнего консервирования
Устройство и принцип работы автоклава для домашнего консервирования
Еще