Рецепты паштета из печени в автоклаве

16 декабря 2021

4248

0

Паштет станет отличной закуской для всей семьи на каждый день. Добавьте багет, тарталетки, зелень, огурец или оливки, и полноценное блюдо на праздничный стол готово.

Здесь мы собрали самые популярные и простые рецепты паштета из печени.

Классический печёночный паштет с салом

Ингредиенты:

  • говяжья печень - 1 кг;
  • сало - 200-300 г;
  • морковь - 1-2 шт;
  • сливочное масло - 200 г;
  • специи - соль, перец, мускатный орех, корица.

1. Обжарьте на сковороде сало, лук и морковь до золотистого цвета.

2. Нарежьте печень кубиками и добавьте к зажарке. Тушите печень до готовности.

3. Печень и зажарку пропустите через мясорубку 2 раза. Так масса получится однородной и воздушной.

4. Добавьте размягчённое сливочное масло и специи по вкусу.

5. Разложите паштет по банкам. Обязательно оставьте 2-3 см свободного пространства сверху. Закатайте банки и поставьте в автоклав.

6. Стерилизация в автоклаве займёт 25-30 минут при 110-115 градусах.

Печёночно-мясной паштет

Ингредиенты:

  • печёнь (говяжья, свиная) - 1 кг;
  • мясо (свинина, говядина) - 200-300 г;
  • сливочное масло - 200 г;
  • специи - соль, перец.

1. Мясо и печёнку сырыми пропустите через мясорубку.

2. Добавьте специи и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте смесь. Для воздушной консистенции взбейте блендером или миксером.

3. Разложите по банкам сырую смесь. Сырое мясо отдаст воду, поэтому обязательно оставьте место в банке - 3-4 см.

4. Закрутите крышки и поставьте банки в автоклав. Консервирование займёт 1,5 - 2 часа при 112-115 градусах.

Паштет из говяжьей печени с грибами

Ингредиенты:

  • говяжья печёнь - 1 кг;
  • лук - 1-2 шт;
  • морковь - 1-2 шт;
  • грибы - 400 г;
  • сливочное масло - 150 г;
  • специи - соль, перец.

1. Нарежьте печёнку кубиками и обжарьте на сковороде.

2. Обжарьте грибы, лук и морковь. 

3. Смешайте печёнку с зажаркой и пропустите через мясорубку.

4. Добавьте специи на свой вкус - соли и перца будет достаточно. Можно использовать специализированную смесь приправ для паштета.

5. Добавьте растопленное сливочное масло и взбейте всю массу миксером или блендером.

6. Разложите паштет и закатайте банки. Готовка в автоклаве займёт 25 минут при 110-115 градусах.

Сливочный паштет из куриной печени

Ингредиенты:

  • куриная печень - 1 кг;
  • сливочное масло - 150 г;
  • сливки 20% - 200 мл;
  • лук - 1-2 шт;
  • морковь - 1-2 шт;
  • специи - соль, перец.

1. Растопите сливочное масло в кастрюле на медленном огне.

2. Добавьте нарезанный лук и морковь. Томите, пока лук и морковь не станут мягкими.

3. Печень нарежьте и добавьте к луку и моркови, залейте сливки. Медленно томите ещё 15-20 мин на умеренном огне до готовности, не давая смеси закипеть.

4. Остудите и измельчите в комбайне, мясорубке или блендере до кремового состояния.

5. Разложите паштет по банкам и готовьте в автоклаве 25 минут при 110-115 градусах.

Как видите, принцип приготовления паштета в рецептах примерно одинаковый. Экспериментируйте! Тогда вы точно найдёте идеальный рецепт паштета для себя.

 

Советы для приготовления паштета в автоклаве читайте здесь.

 

Статья была полезной? Поделитесь находкой с друзьями в социальных сетях.

 Успехов в консервировании!

Рассказать друзьям:

Обсудить 0

Читайте также

Крышки твист-офф и СКО для консервирования в автоклаве
Крышки твист-офф и СКО для консервирования в автоклаве
Меню на неделю в автоклаве Булат
Меню на неделю в автоклаве Булат
Как сделать паштет в автоклаве
Как сделать паштет в автоклаве
Как готовить в автоклаве на пару
Как готовить в автоклаве на пару
Качественное оборудование - для надёжной консервации. Только автоклавы «Булат»!
Качественное оборудование - для надёжной консервации. Только автоклавы «Булат»!
Зима близко! Время консервировать
Зима близко! Время консервировать
Ищете самый мощный пресс для сока?
Ищете самый мощный пресс для сока?
Какие бывают крышки для банок и в чём их отличие?
Какие бывают крышки для банок и в чём их отличие?
Основные ошибки при автоклавировании. Как их избежать?
Основные ошибки при автоклавировании. Как их избежать?
На что обратить внимание при выборе автоклава в 2023 году?
На что обратить внимание при выборе автоклава в 2023 году?
Немецкая кухня. Грибной суп на курином бульоне
Немецкая кухня. Грибной суп на курином бульоне
Маринованные грибы. Рецепт в автоклаве
Маринованные грибы. Рецепт в автоклаве
Борщ на зиму. Лучший рецепт заправки для борща в автоклаве
Борщ на зиму. Лучший рецепт заправки для борща в автоклаве
Домашний сок на зиму. Рецепты
Домашний сок на зиму. Рецепты
Как заготовить на зиму урожай? Как стерилизовать банки? И почему автоклавирование — лучший способ?
Как заготовить на зиму урожай? Как стерилизовать банки? И почему автоклавирование — лучший способ?
Изысканные закуски на праздничный стол. Готовим популярные блюда в автоклаве
Изысканные закуски на праздничный стол. Готовим популярные блюда в автоклаве
Консервы из речной рыбы в автоклаве. Лучший способ заготовить крупный улов
Консервы из речной рыбы в автоклаве. Лучший способ заготовить крупный улов
Как хранить домашние консервы
Как хранить домашние консервы
9 фактов об автоклавах для домашнего консервирования, о которых нужно знать
9 фактов об автоклавах для домашнего консервирования, о которых нужно знать
Еще