Рецепты горячего и холодного копчения

Подпишитесь на обновления

Новые статьи

Как сделать дымогенератор для холодного копчения своими руками

Дымогенераторы предназначаются для холодного копчения продуктов. Как понятно из названия, цель устройства — производство дыма. Можно ли сделать самостоятельно такое оборудование? Да, можно. В этой статье мы опишем один из способов, как это сделать.

Подробнее

Горячее копчение в домашней коптильне: рекомендации и полезные советы

Горячее копчение — относительно быстрый процесс, который иногда сложно проконтролировать. Продукты могут оказаться все в саже, приобрести не совсем привлекательный цвет, запах в процессе приготовления. Как сделать, чтобы в домашней коптильне всё получилось идеально? Вот несколько полезных советов...

Подробнее

Копчёные закуски к новогоднему столу

2024 год — время Дракона. А он, без сомнения, — суровый хищник, любит мясо, рыбу, птицу. И хоть конкретный экземпляр — зелёный и деревянный, но, как и любой дракон, дышит огнём. Так что, будьте уверены, копчёности на новогоднем столе его порадуют. Предлагаем несколько особенных, одновременно — доступных и относительно быстрых вариантов.

Подробнее

Как коптить рыбу горячим способом? Секреты копчения рыбы в домашних условиях

Один только аромат, который издаёт домашняя рыба горячего копчения, — половина праздника. А если добавить вкус — то все 100%! И это отличный вариант не только для рыбаков, но и прочих ценителей рыбной кухни.

Подробнее

Коптильня горячего копчения: какую купить?

Домашняя коптильня — востребованное сегодня оборудование, с помощью которого можно приготовить мясо, рыбу или курицу с дымком. На рынке представлено множество разновидностей: для горячего и холодного копчения, стационарные и переносные, для дома и открытого воздуха. Попробуем разобраться ...

Подробнее

Скумбрия холодного копчения. Рецепт

Холодный способ копчения отлично сохраняет изначальную питательную ценность продукта. Обработка сырья происходит при температуре не выше 25°, поэтому все витамины, аминокислоты, микроэлементы и другие полезные вещества сохраняются практически в первозданном виде. Мы хотим предложить вам простой, но очень популярный рецепт скумбрии холодного копчения...

Подробнее

Как выбрать мангал? Советы эксперта

Мангал в нашей стране — давно уже не просто средство для приготовления (в первую очередь, шашлыков). Это символ выходных, проведённых на природе, в приятной компании или с семьёй. А так как здоровье и безопасность родных первостепенны, выбор мангала имеет особое значение...  

Подробнее

Лучшие маринады для мяса, птицы и рыбы на мангале

Свежее и нежное мясо можно готовить без маринования. Но если вы не собираетесь его жарить сразу, сохранить его свежесть и обогатить вкус поможет маринад! Мы сделали для вас подборку лучших сочетаний для приготовления мяса, рыбы и птицы на мангале. Каждый из приведённых рецептов рассчитан на 1 кг мяса.

Подробнее

Кипрская кухня. Сувлаки с соусом дзадзаки

Для блюд Кипра характерны сочетания ароматных трав, свежих овощей, фруктов и молочных продуктов. Говядина в традиционных блюдах — это редкость, так как ...

Подробнее