Рецепты домашнего сыра

Подпишитесь на обновления

Новые статьи

Как приготовить сыр в домашних условиях

Домашний сыр из натурального молока — источник витаминов, минералов и кальция. Если вы готовите сами, то можете быть уверены в качестве и свежести используемых продуктов, а также проявить творчество, экспериментируя с разными сортами сыра. Возможно ли приготовить настоящий сыр дома? Да, и при этом не обязательно приобретать дорогое оборудование...

Подробнее

Банон - французский козий сыр. Самый простой рецепт

Козье молоко сегодня очень востребовано: оно имеет высокую пищевую ценность, легко усваивается, полезно детям и взрослым. Можно держать коз даже в пригороде: выходит недорого. А что такое молоко имеет неприятный запах — байки: всё зависит от того, как ухаживаешь за животным. Заметьте: из козьего молока можно сделать нежный творог и прекрасные сыры. И популярны они не только в России. Например, «Банон» с плесенью — один из выдающихся образцов французского сыроделия. О нём сегодня и поговорим.

Подробнее

Французская кухня. Сыр Канталь

Канталь — один из старейших сыров, производимых во Франции. Многие называют его французским аналогом Чеддера. Корка серого цвета у молодых сыров со временем желтеет. Она приобретает золотисто-коричневый оттенок у выдержанных экземпляров.  В зависимости от длительности выдержки, различают три категории. 

Подробнее

Рецепты домашнего адыгейского сыра

Настоящий адыгейский сыр можно приготовить дома. Всё, что для этого потребуется: молоко, кефир/йогурт или закваска. Сыр готовится быстро и через пару часов его уже можно есть!

Подробнее

Рецепты российского сыра

Этот сорт появился в продаже в середине прошлого века. Рецепт российского сыра разработал НИИ маслодельной и сыродельной промышленности СССР в 1960-х годах. С тех пор технология производства не менялась. Этот твердый сорт популярен и любим уже более 50 лет.

Подробнее