Хлористый кальций

     

Отзывов: 0

Товар заказывали: 339 раз

42

50 ₽

Добавить в корзину

Товар находится на складе и может быть доставлен Вам в кратчайшие сроки

На рынке более 15 лет

Собственное производство

Доставка по всей России

Гарантия качества

Доступные цены

Описание
Отзывы (0)

Хлорид кальция широко используется в пищевой промышленности. Его применяют как загуститель, очиститель воды, чтобы эмульгировать жидкости, которые нельзя смешать. Но особенно важен хлористый кальций для сыроделов.

В процессе кипячения часть солей кальция в молоке теряется. Сырный сгусток плохо формируется, долго не может загустеть. Чтобы восполнить эти потери и ускорить процесс коагуляции, в пастеризованное молоко дополнительно вносят хлорид кальция. 

Соль выпускается в 2 формах:

  • раствор;
  • безводный кальция хлорид. 

В одном пакетике - 2 грамма соли. Этого количества хватит на 10 л молока.

Как применять хлористый кальций в сыроделии

Безводную соль сначала нужно растворить в теплой воде. Далее добавлять раствор нужно строго по инструкции на упаковке. 

Купить кальций хлористый безводный вы можете в нашем интернет-магазине. В нашем ассортименте все необходимое для новичка и опытного сыровара.

     

отзывов пока нет

Добавить отзыв

Выгодный комплект!

Кальций хлористый, 2 г

42

50

 

Книга "Молоко и молочные продукты"

265

318

 
Сыр чечил-косичка

Закваска для сыра "Чечил"

390

690

 
Сыр чеддер

Закваска для сыра "Чеддер"

390

690

 
Добавить другие товары

Сумма: 1 748

Скидка: 661

Итого: 1 087

Добавить комплект в корзину

Похожие товары

Книга "Молоко или кефир? Мифы и реальность."

240 ₽

Кальций хлористый жидкий, 33%

102 ₽

Книга "Домашний сыр"

450 ₽

Книга "Готовим дома сыры. Твердые, сливочные, рассольные, с плесенью"

226 ₽

Еще