Хлористый кальций
Отзывов: 0
Товар заказывали: 339 раз
42 ₽
50 ₽
Все характеристики

Товар находится на складе и может быть доставлен Вам в кратчайшие сроки

На рынке более 15 лет

Собственное производство

Доставка по всей России

Гарантия качества

Доступные цены
Хлорид кальция широко используется в пищевой промышленности. Его применяют как загуститель, очиститель воды, чтобы эмульгировать жидкости, которые нельзя смешать. Но особенно важен хлористый кальций для сыроделов.
В процессе кипячения часть солей кальция в молоке теряется. Сырный сгусток плохо формируется, долго не может загустеть. Чтобы восполнить эти потери и ускорить процесс коагуляции, в пастеризованное молоко дополнительно вносят хлорид кальция.
Соль выпускается в 2 формах:
- раствор;
- безводный кальция хлорид.
В одном пакетике - 2 грамма соли. Этого количества хватит на 10 л молока.
Как применять хлористый кальций в сыроделии
Безводную соль сначала нужно растворить в теплой воде. Далее добавлять раствор нужно строго по инструкции на упаковке.
Купить кальций хлористый безводный вы можете в нашем интернет-магазине. В нашем ассортименте все необходимое для новичка и опытного сыровара.
отзывов пока нет
Написать отзыв
Выгодный комплект!

Кальций хлористый, 2 г
42 ₽
50 ₽

Книга "Молоко и молочные продукты"
265 ₽
318 ₽

Закваска для сыра "Чечил"
390 ₽
690 ₽

Закваска для сыра "Чеддер"
390 ₽
690 ₽
Сумма: 1 748 ₽
Скидка: 661 ₽
Итого: 1 087 ₽
Похожие товары

Книга "Молоко или кефир? Мифы и реальность."
240 ₽

Кальций хлористый жидкий, 33%
102 ₽

Книга "Домашний сыр"
450 ₽

Книга "Готовим дома сыры. Твердые, сливочные, рассольные, с плесенью"
226 ₽
Рекомендуемые товары:

Сырная закваска Meito, 5 таблеток
105 ₽

Закваска для сыра "Фета"
390 ₽

Форма-дуршлаг для адыгейского сыра
590 ₽

Закваска для сыра "Гауда"
390 ₽