Кальций хлористый, 100 г
Отзывов: 0
Товар заказывали: 103 раз
108 ₽
135 ₽
Все характеристики
Товар находится на складе и может быть доставлен Вам в кратчайшие сроки
На рынке более 15 лет
Собственное производство
Доставка по всей России
Гарантия качества
Доступные цены
Кальций хлористый добавляют в молоко при производстве сыра, чтобы компенсировать недостаток кальция и улучшить сычужную свёртываемость.
От количества кальция зависит размер частиц белка казеина. Чем больше кальция, тем они крупнее. Когда частицы казеина большие, молоко лучше свёртывается, быстрее отделяется сыворотка и творожный сгусток, из которого делают сыр, получается плотнее.
Достоинства хлорида кальция:
- подходит для всех видов молока и сортов сыра;
- увеличивает количество конечного продукта;
- не требует предварительной подготовки;
- экономно расходуется: 20 г на 100 л молока.
Инструкция по применению:
- Разведите 20 г кальция хлористого в 200 мм воды.
- Перемешайте и отфильтруйте.
- Внесите раствор в 100 л молока до добавления сырной закваски.
Храните упаковку в сухом прохладном месте.
Купите кальций хлористый 100 г в интернет-магазине Градус Хаус. Сыроварни, закваски, книги с рецептами и многое другое для работы и любимого хобби.
отзывов пока нет
Написать отзыв
Выгодный комплект!
Кальций хлористый, 100 г
108 ₽
135 ₽
Сычужный фермент Экстра, 1 г
66 ₽
79 ₽
Закваска для сыра "Российский"
390 ₽
690 ₽
Закваска для сыра "Чеддер"
390 ₽
690 ₽
Сумма: 1 594 ₽
Скидка: 640 ₽
Итого: 954 ₽
Похожие товары
Книга "Готовим дома творог, йогурт, кефир, ряженка, кумыс, гуслянка"
252 ₽
Мешок со скошенным углом
135 ₽
Книга "Домашний сыр"
450 ₽
Кальций хлористый, 2 г
42 ₽
Рекомендуемые товары:
Набор щепы для копчения сыра
320 ₽
Закваска "Сметана" Lactina, 1 г
106 ₽
Кальций хлористый жидкий, 33%
102 ₽
Квадратная форма для сыра Anelli Lodi
250 ₽