Кальций хлористый, 100 г

     

Отзывов: 0

Товар заказывали: 103 раз

108

135 ₽

Добавить в корзину

Товар находится на складе и может быть доставлен Вам в кратчайшие сроки

На рынке более 15 лет

Собственное производство

Доставка по всей России

Гарантия качества

Доступные цены

Описание
Отзывы (0)

Кальций хлористый добавляют в молоко при производстве сыра, чтобы компенсировать недостаток кальция и улучшить сычужную свёртываемость.

От количества кальция зависит размер частиц белка казеина. Чем больше кальция, тем они крупнее. Когда частицы казеина большие, молоко лучше свёртывается, быстрее отделяется сыворотка и творожный сгусток, из которого делают сыр, получается плотнее.

Достоинства хлорида кальция:

  • подходит для всех видов молока и сортов сыра;
  • увеличивает количество конечного продукта;
  • не требует предварительной подготовки;
  • экономно расходуется: 20 г на 100 л молока.

Инструкция по применению:

  1. Разведите 20 г кальция хлористого в 200 мм воды.
  2. Перемешайте и отфильтруйте.
  3. Внесите раствор в 100 л молока до добавления сырной закваски.

Храните упаковку в сухом прохладном месте.

Купите кальций хлористый 100 г в интернет-магазине Градус Хаус. Сыроварни, закваски, книги с рецептами и многое другое для работы и любимого хобби.

     

отзывов пока нет

Добавить отзыв

Выгодный комплект!

Кальций хлористый для изготовления сыра

Кальций хлористый, 100 г

108

135

 

Сычужный фермент Экстра, 1 г

66

79

 
Сыр российский

Закваска для сыра "Российский"

390

690

 
Сыр чеддер

Закваска для сыра "Чеддер"

390

690

 
Добавить другие товары

Сумма: 1 594

Скидка: 640

Итого: 954

Добавить комплект в корзину

Похожие товары

Книга "Готовим дома творог, йогурт, кефир, ряженка, кумыс, гуслянка"

252 ₽

Мешок со скошенным углом

135 ₽

Книга "Домашний сыр"

450 ₽

Кальций хлористый, 2 г

42 ₽

Еще