Блог

Подпишитесь на обновления и получите скидку 300 рублей
*при покупке от 5000 рублей

Новые статьи

Устройство и принцип работы автоклава для домашнего консервирования

Что такое домашний автоклав? Как он работает? Как готовить в автоклаве? В каких режимах он может работать? Обо всем об этом читайте в данной статье.

Подробнее

Пескоструй: сделать своими руками или купить? История от покупателя

Пескоструй — важное оборудование. И не только для матирования стекла или чистки дисков в специализированных мастерских. О выборе пескоструев и своей работе с ними нам уже неоднократно писали покупатели. Хотим опубликовать одну из таких истории.

Подробнее

Как приготовить вкусный шашлык на мангале. Секреты от шеф-повара

Кажется, наконец наступила весна. Значит, самое время готовить ароматный шашлык! Действительно вкусные шашлыки получаются далеко не у каждого. Для этого надо накопить собственный опыт. Или познакомиться с методами работы профессионалов. Ряд секретов от нашего шеф-повара хотим раскрыть в этой статье.

Подробнее

9 фактов об автоклавах для домашнего консервирования, о которых нужно знать

Автоклав — это аппарат, весьма актуальный в наши дни особенно для тех, кто думает о своём здоровье и предпочитает полезную еду. Но есть несколько моментов, которые важно учитывать при выборе автоклава и работе с ним...

Подробнее

Как ухаживать за оборудованием из нержавеющей стали

Не раз сталкивались с мнением, что изделиям из нержавеющей стали, будь то автоклав, самогонный аппарат или соковыжималка, не страшны ни жар, ни холод, ни высокая влажность. Правда ли это? И почему устройства из стали с таким названием вообще ржавеют? Все отмеченные вопросы мы рассмотрим в этой статье.

Подробнее

Как сделать дымогенератор для холодного копчения своими руками

Дымогенераторы предназначаются для холодного копчения продуктов. Как понятно из названия, цель устройства — производство дыма. Можно ли сделать самостоятельно такое оборудование? Да, можно. В этой статье мы опишем один из способов, как это сделать.

Подробнее

Как хранить домашние консервы

Любая хозяйка стремится извлечь выгоду во время сбора урожая, делая заготовки впрок. Даже если у семьи нет своего огорода, многие покупают дешëвые овощи и фрукты в сезон и делают закрутки на зиму. Но сколько могут храниться домашние консервы? В каких условиях их лучше хранить? Как продлить срок годности заготовок? Рассмотрим в статье.

Подробнее

Как хранить копчёное мясо, рыбу, сало в домашних условиях правильно

Домашние копчёности — это угощение, которое имеет откровенно потрясающий вкус и аромат. Никакого сравнения даже с самыми лучшими образцами из магазина. Причины: действительно натуральное мясо, рыба и прочие продукты; минимум консервантов; смелые эксперименты со специями. Это основа, которую редко найдёшь в промышленном производстве. А ещё — они сделаны с любовью. Но есть особенность: такие копчёности, натуральные и часто жирненькие, обычно долго не хранятся. Как же сберечь наши домашние деликатесы?

Подробнее

Какое отопление выбрать для дачи?

В нашей стране дача либо деревенский дом есть у большей части населения. И часто нуждается в отоплении: либо не успеваем прибрать участок до заморозков, либо заезжаем среди зимы — отдохнуть от городской суеты. Приехали — а дом промёрз насквозь, переночевать (и даже пересидеть несколько часов) невозможно. Что делать? Подбирать систему отопления!

Подробнее