Блог

Подпишитесь на обновления и получите скидку 300 рублей
*при покупке от 5000 рублей

Новые статьи

Косметика своими руками. Настал май — собирай урожай!

Май — период, когда мы стараемся активно решить проблему авитаминоза: делаем салаты со свежей зеленью (крапива, петрушка, зелёный лук, щавель и прочее), чаи из листа чёрной смородины, малины и брусники. А ещё стоит позаботиться о коже.  Дерматологи, косметологи часто замечают, что кожа — главный индикатор нашего здоровья. Но и сама она весной нуждается в особой заботе. Наиболее бережное средство ухода за кожей — гидролаты. Что это такое? Как сделать его в домашних условиях и рецепт комбинированного гидролата ищите в этой статье

Подробнее

7 самых частых ошибок при холодном копчении и как их избежать

Иногда продукты домашнего холодного копчения получаются не самыми-самыми, как им положено. Жёстко, горьковато, цвет не тот… Забавно, но для холодного копчения основное правило — это не сделать всё идеально. А просто избежать ошибок. Потому сегодня займёмся именно ими.

Подробнее

Устройство и принцип работы автоклава для домашнего консервирования

Что такое домашний автоклав? Как он работает? Как готовить в автоклаве? В каких режимах он может работать? Обо всем об этом читайте в данной статье.

Подробнее

Пескоструй: сделать своими руками или купить? История от покупателя

Пескоструй — важное оборудование. И не только для матирования стекла или чистки дисков в специализированных мастерских. О выборе пескоструев и своей работе с ними нам уже неоднократно писали покупатели. Хотим опубликовать одну из таких истории.

Подробнее

Как приготовить вкусный шашлык на мангале. Секреты от шеф-повара

Кажется, наконец наступила весна. Значит, самое время готовить ароматный шашлык! Действительно вкусные шашлыки получаются далеко не у каждого. Для этого надо накопить собственный опыт. Или познакомиться с методами работы профессионалов. Ряд секретов от нашего шеф-повара хотим раскрыть в этой статье.

Подробнее

9 фактов об автоклавах для домашнего консервирования, о которых нужно знать

Автоклав — это аппарат, весьма актуальный в наши дни особенно для тех, кто думает о своём здоровье и предпочитает полезную еду. Но есть несколько моментов, которые важно учитывать при выборе автоклава и работе с ним...

Подробнее

Как ухаживать за оборудованием из нержавеющей стали

Не раз сталкивались с мнением, что изделиям из нержавеющей стали, будь то автоклав, самогонный аппарат или соковыжималка, не страшны ни жар, ни холод, ни высокая влажность. Правда ли это? И почему устройства из стали с таким названием вообще ржавеют? Все отмеченные вопросы мы рассмотрим в этой статье.

Подробнее

Как сделать дымогенератор для холодного копчения своими руками

Дымогенераторы предназначаются для холодного копчения продуктов. Как понятно из названия, цель устройства — производство дыма. Можно ли сделать самостоятельно такое оборудование? Да, можно. В этой статье мы опишем один из способов, как это сделать.

Подробнее

Как хранить домашние консервы

Любая хозяйка стремится извлечь выгоду во время сбора урожая, делая заготовки впрок. Даже если у семьи нет своего огорода, многие покупают дешëвые овощи и фрукты в сезон и делают закрутки на зиму. Но сколько могут храниться домашние консервы? В каких условиях их лучше хранить? Как продлить срок годности заготовок? Рассмотрим в статье.

Подробнее