Напитки народов мира. Швейцарский абсент
21 марта 2023
539
0
Абсент — один из самых противоречивых напитков. Находятся как его убежденные противники, так и жаркие сторонники. Ему приписывают галлюциногенные свойства, из-за чего в ряде стран он запрещен. Однако официального подтверждения этому так до сих пор и не находится. С теми же травами готовят и менее крепкие напитки, которые не вызывают споров.
Вариаций абсента очень много, но одно неизменно: в его составе присутствует полынь. Крепость тоже бывает разной, так что вы можете отрегулировать её на свой вкус. И ещё один нюанс: наливают абсент обязательно через кусочек рафинированного сахара.
Рецепт
- 50 г римской полыни (или 25 г горькой полыни);
- по 25 г зелёного аниса и семян фенхеля;
- 1 л самогона крепостью не менее 80%;
- по 10 г мяты и мелиссы.
Полынь, анис и фенхель заливаем самогоном и настаиваем 14–28 дней в тёмном месте.
Разбавляем водой и перегоняем с отделением «голов» 5%.
Мяту и мелиссу измельчаем, смешиваем с полученным дистиллятом и опускаем бутылку в тёплую воду.
Вынимаем, когда цвет изменится на зелёный, и процеживаем от остатков растений.
Абсент готов!
Подходящий по крепости и чистоте самогон можно приготовить с помощью самогонного аппарата «Союз». Приобрести его без наценки перекупщиков можно в официальном магазине «Градус Хаус».
Рассказать друзьям:
Обсудить 0