Рецепты домашней перцовки из самогона
28 апреля 2021
5037
0
Этот старинный русский напиток — не просто алкоголь, но и эффективное натуральное лекарство. Рецепт домашней перцовки очень прост, а необходимые ингредиенты найдутся на любой кухне. Настойка прекрасно сочетается с салатами, мясными блюдами и маринованными овощами.
Классический рецепт перцовки из самогона
Классический рецепт перцовки с медом на самогоне потребует немного терпения. Придется подождать, пока перец настоится и алкогольный напиток будет готов.
Ингредиенты:
-
самогон – 1 л;
-
перец чили – 2-3 шт;
-
лимон – 1 шт;
-
мед – 45 г;
-
молотая паприка – 5 г;
-
черный перец горошком – 7 шт;
-
корица – 1 щепотка;
-
ваниль – 1 щепотка.
Стручки ванили надрезают ножом, снимают с лимона цедру, перец измельчают в ступке.
Затем перчики чили кладут в стеклянную банку, добавляют мед, цедру и ароматные специи. Подготовленные ингредиенты заливают самогоном и перемешают. По желанию можно использовать водку.
Плотно закрывают емкость и оставляют в темном месте на 9 суток, не забывая перемешивать настойку 7 первые дней. Когда настаивание завершится, перцовка готова. Напиток получается жгучим, поэтому пить его нужно небольшими порциями.
Быстрый рецепт перцовой водки
В холодное время года этот напиток просто незаменим: он поможет согреться после долгой прогулки, убережет от простудных заболеваний, вылечит насморк.
Быстрый рецепт перцовой водки проще, чем классический, а приготовление напитка занимает всего 2,5 ч.
Ингредиенты:
-
водка – 500 мл;
-
вода – 100 мл;
-
мед – 30 г;
-
острый перец – 1 шт;
-
гвоздика – 3 шт;
-
сушеная паприка – по вкусу;
-
молотый перец – по вкусу.
Специи и стручок перца заливают водой, доводят до кипения и, снизив нагрев до минимума и варят 10 мин.
Когда отвар остынет, смешивают его с медом и водкой и оставляют настояться при комнатной температуре 2 – 2,5 ч. Перед употреблением перцовку, приготовленную по этому рецепту, нужно процедить его через мелкое сито.
Перцовка с медом на самогоне
У этого популярного напитка насыщенный цвет, приятный аромат и острый вкус. Чтобы приготовить медовую перцовку из самогона в домашних условиях, потребуется очищенный алкоголь крепостью не менее 45 °. При желании в список ингредиентов можно включить ваниль и корицу.
Ингредиенты:
-
самогон – 2 л;
-
перец чили – 3 шт;
-
мед – 15 г;
-
перец горошком – 10 шт;
-
гвоздика – 6 шт;
-
паприка молотая – 10 г.
Самогон наливают в стеклянную банку, туда же кладут подготовленные специи, мед и перец. Плотно закрытую посуду отправляют в темное место на 5 суток.
В первые 3 дня настойку нужно взбалтывать!
Когда перцовка настоится, ее процеживают через марлю и переливают в бутылку. Оставшийся перец чили можно использовать для украшения.
Такая настойка — подходящий аперитив с холодными закусками и горячими блюдами.
Перцовка со зверобоем
Кроме традиционной перцовой водки, дома можно приготовить жгучий напиток необычного ярко-оранжевого цвета, крепкий и ароматный. Сохраните этот рецепт перцовки из самогона, чтобы удивить гостей оригинальным напитком.
Ингредиенты:
-
самогон – 1 л;
-
жгучий красный перец – 2 стручка;
-
сахар – 10 г;
-
перец горошком – 5 г;
-
перец душистый – 2,5 г;
-
зверобой – 1 пучок.
Стручки перца разрезают пополам. Семена нужно вытащить, а мякоть — нарезать небольшими кусочками. Горошины перца измельчают ступкой или давят скалкой.
Смесь перцев и зверобой кладут в стеклянную банку, заливают 500 мл самогона и добавляют сахар. Плотно закрыв емкость крышкой, отправляют перцовку настаиваться в темное прохладное место на 14 дней.
Через 2 недели настойку можно процедить и смешать с оставшимся самогоном. До готовности напитку нужно постоять еще 7 дней, затем его пропускают через ватный фильтр и дегустируют.
Если настойка получилась слишком горькой, в нее можно долить 100-200 мл самогона.
Чтобы перцовка раскрыла свой вкус и аромат, ее не охлаждают перед подачей.
Напиток прекрасно хранится при комнатной температуре 5-6 месяцев.
Рассказать друзьям:
Обсудить 0