Ангостура. Биттер из Венесуэлы
06 марта 2023
558
0
Ангостура. Биттер из Венесуэлы
В далёком 1824 году Йохан Готтлиб Бенжамин Зигерт, военный врач, перебрался в Венесуэлу. Солдаты часто страдали от тропической лихорадки и расстройства желудка. Это побудило Йохана всерьёз озадачиться созданием целебной настойки, и 4 года спустя ему это удалось. Так появилась «Ангостура».
Напиток представляет собой биттер на основе чёрного рома. Хотя оригинальная рецептура держится в секрете, сделать дома что-то похожее вполне возможно.
Апельсиновый биттер «Ангостура»
300 мл самогона крепостью 70%;
300 мл воды;
8 г сушёной цедры апельсина;
свежая цедра с одного апельсина;
48 г сушёной вишни;
5 стручков кардамона;
1 палочка корицы;
2 бутона гвоздики;
1 звёздочка бадьяна;
2 г корня горечавки;
5 г изюма;
½ ч. л. мелассы.
Бадьян, корицу, гвоздику и кардамон слегка дробим любым способом. Все ингредиенты складываем в бутылку и заливаем самогоном.
Оставляем на месяц в тёмном месте при комнатной температуре.
Настой процеживаем. Специи заливаем водой и оставляем на 7 дней.
Фильтруем водяной настой, смешиваем со спиртовым и оставляем ещё на неделю для стабилизации. Домашняя «Ангостура» готова!
Приготовить основу для домашней «Ангостуру» можно на самогонном аппарате Organic 2
Рассказать друзьям:
Обсудить 0