Ликёр Кола-де-моно. Чили
17 апреля 2023
551
0
Буквально «Кола-де-моно» означает «хвост обезьяны». Происхождение названия этого напитка связано с президентскими выборами 1900 года. В то время Герман Риеско победил с минимальным отрывом Педро Монта. Именно так в ход вошло выражение «хвост монта», позже ставшее Cola de mono или «хвостом обезьяны».
Примерно в то же время изготовитель мороженого в Сантьяго создал особенный алкогольный напиток, содержащий молоко, водку (aguardiente), корицу и кофе. На выборах его кандидатом был тот самый Монт. И в его честь он назвал свой ликёр. Сейчас — это один из любимых напитков чилийцев, который считается уместным в любой ситуации!
Предлагаем вам приготовить имитацию этого ликёра на основе фруктового самогона.
Кола-де-моно
- 1 л молока;
- 1 стакан сахара;
- 1–2 палочки корицы;
- 1–2 шт. гвоздики;
- 1–2 щепотки мускатного ореха;
- кофе молотый по вкусу;
- 100–120 мл воды;
- 1 стакан самогон крепостью 55%;
- ваниль на кончике ножа;
- 1 небольшой кусочек апельсиновой цедры;
- сгущенное молоко — по вкусу.
Шаг 1. Соедините молоко, сахар и специи. На среднем огне доведите до кипения и, уменьшив огонь до минимума, кипятите ещё 10 минут.
Шаг 2. Смесь молока и специй укутайте и оставьте до остывания, затем процедите.
Шаг 3. Сварите небольшую чашку очень крепкого кофе. Кофе процедите и смешайте с молоком. Влейте порцию самогона по своему вкусу.
Шаг 4. Перелейте напиток в герметично закрывающуюся бутылку. Поместите ликёр в холодильник на сутки.
Ликёр «Хвост обезьяны» готов! Приятной вам дегустации!
Готовый ликёр храните в холодильнике до 7 дней и подавайте охлаждённым.
Ароматные дистилляты для приготовления ликёров можно приготовить на СА "Органик 2".
Рассказать друзьям:
Обсудить 0