Карибский архипелаг. Блю Кюрасао
03 апреля 2023
669
0
«Блю Кюрасао» — карибский ликёр необычного синего цвета. В его составе — плоды померанца сорта «лараха», горького апельсина, богатого эфирными маслами и придающим напитку уникальность. Цвет позволил ему выделиться на фоне других цитрусовых ликёров и завоевать популярность во всем мире.
Помимо померанца, для приготовления ликёра используют набор специй, пропорции которых хранятся в секрете. Алкогольная основа — белый ром. Имитацию карибского алкоголя можно сделать в домашних условиях на основе самогона.
Настойка «Блю Кюрасао»
▪️ 1 л дистиллята крепостью 45°;
▪️ 30 г сухой цедры апельсина;
▪️ 30 г сухой цедры грейпфрута;
▪️ 12 г молотого мускатного ореха;
▪️ 1–2 бутона гвоздики;
▪️ 2 г корицы;
▪️ 180 г сахара;
▪️ 300 мл воды;
▪️ синий пищевой краситель (по желанию).
Шаг 1. Специи перемешиваем, заливаем самогоном.
Шаг 2. Оставляем настаиваться 14 дней в тёмном месте при комнатной температуре.
Шаг 3. Напиток процеживаем. Из сахара и воды варим сироп, смешиваем его с настоем. Конечная крепость должна составить 24–25°.
Шаг 4. По желанию подкрашиваем в синий цвет.
Шаг 5. Даём отдохнуть ликёру ещё 7 дней.
Напиток готов!
Дистилляты высокого качества для ароматных напитков можно получить на самогонном аппарате «Органик 2». Подробности — в нашем интернет-магазине.
Рассказать друзьям:
Обсудить 0