Текила на самогоне
27 апреля 2023
1502
0
Главный ингредиент для всем известного напитка — текилы — это голубая агава. Растение встречается в Мексике и в нашу страну не доставляется, поэтому большинство отечественных винокуров не могут похвастаться «правильной» текилой своего производства. Однако есть множество рецептов, имитирующих вкус так называемой мексиканской водки. В большей их части предлагается использовать уже готовый самогон в сочетании с топинамбуром или алоэ. А некоторые вообще ограничиваются добавлением экстракта.
И всё-таки более каноничный способ существует. Если хорошо поискать, в продаже можно найти сок голубой агавы без каких-либо добавок.
«Текила» домашняя. Рецепт
Вам понадобятся:
- 6,5 кг концентрированного сока голубой агавы;
- 21 л воды;
- 1 пачка дрожжей для текилы.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
Шаг 1. Сок голубой агавы разбавляем водой и доводим до кипения. Как только это произойдёт — сразу выключаем нагрев и остужаем жидкость чиллером до 25°. Именно при такой температуре добавляем дрожжи.
Шаг 2. Получившееся сусло оставляем в тёмном месте под гидрозатвором и поддерживаем температуру 22–25°. Оставляем бродить примерно на 10 дней, после чего снимаем брагу с осадка.
Шаг 3. Делаем перегонку на прямотоке. Из указанных пропорций на выходе можно ожидать 10,5 л сырца крепостью 27%.
Шаг 4. Далее — дробная перегонка (тоже на прямотоке, но с медной РПН в царге). Отбираем «головы», «хвосты» и «тело» по мексиканскому стандарту — до общей крепости 55%.
Итог — 3,2 л самогона соответствующей крепости из голубой агавы.
Результат не оставит равнодушным ни новичка, ни эксперта. Только вот с названием определиться будет не так-то просто. Текилой назвать такое не вполне корректно, а мескалем или бренди из агавы — непривычно.
Для производства ароматных дистиллятов в домашних условиях можно приобрести самогонный аппарат «Органик 2» в интернет-магазине «Градус Хаус».
Рассказать друзьям:
Обсудить 0