Каталог

Как выбрать пресс для сока?

views2397

Уже созрели садовые ягоды, на подходе фрукты. А это значит — строим планы на заготовки!


Как лучше всего сохранить витамины? К сожалению, в варенье их остаётся совсем немного. Значит, будем отжимать сок!

Что для этого используем? Соковыжималка — слишком долго. Даже на десяток литров ягод можно потратить больше часа. А если устройство ещё и механическое, придётся крутить до мозолей на руках. Соковарка быстрее, но с ней теряешь море полезных веществ.


Гораздо более удобный вариант — пресс для сока. Но подбирать его нужно с умом. Всё зависит от ваших потребностей и объёмов. Полагаем, любому пользователю важен вкус сока и срок работы оборудования. А значит, в приоритете следующие моменты:

  • никакого пластика;
  • с плодами должна соприкасаться только пищевая нержавеющая сталь — так сок не получит посторонних привкусов;
  • поддон должен быть высоким, чтобы сок не проливался на землю;
  • мощность пресса должна соответствовать его объёму.


Теперь подбираем объём. Нужно очень хорошо соотносить размеры и выход сока. Например, домкратный пресс SOK. Его домкрат имеет высокую мощность, формируя давление в 2 тонны. И при том, что объёмы прессов в этой линейке не столь велики (6, 10 и 15 литров), скорость отжима — до 50 литров в час!


Если вам нужна большая мощность или объём, стоит присмотреться к бутылочному прессу SOK с давлением 5 тонн. Модели по 12, 23 и 30 литров. Основные детали выполнены из пищевой нержавеющей стали AISI 430. Главное — отжим полный, и мы получаем настоящее море сока, до 2,5 литров в минуту и 150 литров в час.


Если работаете со значительными, почти промышленными объёмами, тогда оптимальный вариант — гидропресс SOK. Бак вмещает 35 либо 70 литров. Скорость отжима — до 250 литров в час. Основное преимущество — не требуется вообще никаких усилий, даже простого нажатия ручки. Для отжима вода заполняет мембрану внутри бункера, сделанную из пищевой гипоаллергенной резины. Оказываемое давление — 15 тонн.


Большой плюс всей серии наших прессов и их главное отличие от соковыжималки — в процессе работы не образуется никаких засоров. Всё продумано: сок выходит не только снизу, но и через диагональные отверстия в стенках корзины с мезгой, прорези в прижимном диске. Выжать сок с помощью каждого из прессов очень просто, справятся даже очень пожилой человек и ребёнок.

Приятное дополнение к домкратным и бутылочным прессам — запатентованная дисковая система SOK+. Она сконструирована так, чтобы создавать между мешками с мезгой свободное пространство в 1 миллиметр. Система состоит из 3 слоёв, среднего, верхнего и нижнего. В результате сок от центра бункера активнее проходит к его стенкам. Эффективность отжима выше на 20%.

Стоимость, без сомнения, тоже имеет значение. Мы производим и продаём сами, а вы получаете качественный товар по ценам завода-изготовителя!


Получить более подробную информацию и приобрести домкратный, бутылочный или гидропресс SOK вы можете в интернет-магазине «Градус Хаус». Сроки доставки в ваш город – от 2 дней.