Каталог

Кому и для чего нужен ручной трубогиб

views1206

Если всё это делать на заказ, цена получается просто астрономической. 

Поразительно, но не каждый мастер слышал о таком инструменте, как ручной трубогиб (их также называют трубогибочными станками, профилегибами и т. п.). Потому уточним: трубогиб — это станок, предназначенный для гибки труб, профиля (возможно формирование дуги либо угла).

 Конечно, наша страна славится своими умельцами. И существует много самодельных инструментов, выполняющих функции трубогиба. Но их основные недостатки — это:

- маломощная конструкция;

- никакого технического контроля и четкости повторения;

- ориентированность только на конкретный размер трубы либо профиля (для каждого профиля, трубы, прута нужен свой инструмент).

Выделим, что надёжных ручных трубогибов заводского производства в нашей стране выпускается немного. И некоторые домашние специалисты, из-за отсутствия возможности формирования нужного угла вручную, вообще режут трубу, а потом сваривают элементы. Да, не так красиво, и прочность ниже. Но альтернативы они не видят!

Мы долго дорабатывали свои модели, тестировали в деле. И сейчас у нас есть 2 проверенных ручных трубогиба, каждый из которых в процессе изготовления проходит трёхкратную проверку отдела технического контроля (ОТК). Это трубогибы DINO (Стандарт — с возможностью ускорения работы за счёт применения дрели, шуруповёрта и т. п.); «Удачный» (цепная передача). Они соответствуют большинству требований к профессиональным аналогам. Расскажем об этих трубогибах немного подробнее.

1. Трубогиб Dino уникален по большинству показателей:

- Универсальность: Dino гнёт как трубы, так и профили; от самого малого диаметра до прямоугольных труб большой ширины (до 60 мм); толщина стенки – до 3,2 мм.; он формирует кольца почти любого диаметра, от 100 мм.

- Высокое качество работы, без заломов, смещений и пробуксовок: в этом случае результат выглядит красиво, и ни одна труба не испорчена, плюс приятная себестоимость.

- Удобство и низкие временные затраты. Удобная ручка, шестерёнчатый механизм позволяют делать нажатие минимальным. При этом можно регулировать длину ручки, за счёт чего на 160% повышается число оборотов, и темпы работы, соответственно.

- Надёжность: толстая сталь, три приводных вала (распределение трения) позволяют нам установить только гарантийный срок в 3 года. Средний же срок эксплуатации трубогиба – от 15 лет.

2. Трубогиб «Удачный»:

- Скорость в два раза больше, чем у аналогов, за счёт применения цепной передачи.

- Не нужно применять трубогибы разных типов: «Удачный» работает с трубами от 10х10 до 60х40, с любым профилем. Дополнение комплекта — бочкообразный калёный центральный вал — позволит использовать ещё больший спектр размеров.

- Никаких смещений: рамная конструкция с параллельными валами обеспечит создание идеального образца.

- Можно не опасаться механических повреждений: конструкция максимально прочная, ущерб для трубогиба — минимален.

- Вы получите тот результат, который планировали: повторяемость изделий с точностью до 1 мм.

Компактность, небольшой вес обоих трубогибов позволяют легко перевозить и даже переносить их на новое место работ.

Наконец, для большинства очень много значит такой показатель, как ЦЕНА. Каждый из предложенных нами вариантов способен заменить минимум три модели за счёт своей универсальности, скорости работы и долговечности. При этом стоимость будет меньше, чем у многих узкопрофильных вариантов. Почему? Просто мы разрабатываем и производим все наши станки сами. Вы не переплачиваете перекупщикам!


Приобретайте трубогибы Dino и «Удачный» на официальных сайтах, в нашем интернет-магазине «Градус Хаус». Заботьтесь о доме или подумайте о собственном деле. Срок доставки трубогиба в ваш город — от 1 дня!