Португальская кухня. Фейжоада

14 марта 2023

321

0

Португалия — небольшая страна, расположенная в самой западной оконечности Европы. Веками её кулинарные традиции формировались из того, что доступно в этом регионе: рыба, морепродукты, фрукты, овощи, злаки. В основном на территории проживали рыбаки и крестьяне, поэтому кухня Португалии простая и сытная.

Предлагаем вам приготовить одно из португальских блюд, распространённое не только в самой стране, но и в её бывших колониях, включая Южную Америку. Бразильцы, например, употребляют это кушанье с апельсинами и белым рисом.

Фейжоада

▪️ 500 г фасоли;
▪️ 200 г копчёных рёбер;
▪️ 100 г сырокопчёной колбасы;
▪️ 100 г бекона;
▪️ 1 луковица;
▪️ 3 зубчика чеснока;
▪️ 30 г сливочного масла;
▪️ соль, кориандр, тмин по вкусу;
▪️ зелень кинзы для украшения;
▪️ 150 г отварного белого риса для подачи.


Шаг 1. Фасоль замачиваем на ночь, воду сливаем, заливаем 2 л чистой воды.

Шаг 2. С ребрышек срезаем мясо. Отвариваем кости вместе с фасолью 1 час.

Шаг 3. На сливочном масле обжариваем лук и чеснок, затем добавляем мясо, колбасу и бекон. Жарим ещё 5 мин.

Шаг 4. К фасоли добавляем зажарку, солим по вкусу, варим ещё 1 час.

Шаг 5. В конце приготовления добавляем специи, даём готовому блюду постоять 5–10 мин.

Шаг 6. В это время измельчаем кинзу и нарезаем апельсин тонкими кольцами.

Шаг 7. При подаче посыпаем блюдо зеленью, украшаем кружочками апельсина. Отдельно подаём белый рис.

Приятного аппетита!

Колбасы, бекон и копчёные рёбра можно приготовить самостоятельно, если у вас есть дымогенератор, например Merkel 2. С домашними копчёностями блюдо станет ещё вкуснее!

Рассказать друзьям:

Обсудить 0

Читайте также

Скумбрия горячего копчения в коптильне
Скумбрия горячего копчения в коптильне
Как коптить в домашней коптильне
Как коптить в домашней коптильне
Печь буржуйка. Обзор
Печь буржуйка. Обзор
Обзор дымогенератора Merkel 2
Обзор дымогенератора Merkel 2
Холодное копчение зимой: советы от опытных кулинаров
Холодное копчение зимой: советы от опытных кулинаров
Кипрская кухня. Сувлаки с соусом дзадзаки
Кипрская кухня. Сувлаки с соусом дзадзаки
Лучшие маринады для мяса, птицы и рыбы на мангале
Лучшие маринады для мяса, птицы и рыбы на мангале
Как выбрать мангал? Советы эксперта
Как выбрать мангал? Советы эксперта
 Скумбрия холодного копчения. Рецепт
Скумбрия холодного копчения. Рецепт
Коптильня горячего копчения: какую купить?
Коптильня горячего копчения: какую купить?
Как коптить рыбу горячим способом? Секреты копчения рыбы в домашних условиях
Как коптить рыбу горячим способом? Секреты копчения рыбы в домашних условиях
Копчёные закуски к новогоднему столу
Копчёные закуски к новогоднему столу
Горячее копчение в домашней коптильне: рекомендации и полезные советы
Горячее копчение в домашней коптильне: рекомендации и полезные советы
Как сделать дымогенератор для холодного копчения своими руками
Как сделать дымогенератор для холодного копчения своими руками
7 самых частых ошибок при холодном копчении и как их избежать
7 самых частых ошибок при холодном копчении и как их избежать
Еще