Португальская кухня. Фейжоада
14 марта 2023
321
0
Португалия — небольшая страна, расположенная в самой западной оконечности Европы. Веками её кулинарные традиции формировались из того, что доступно в этом регионе: рыба, морепродукты, фрукты, овощи, злаки. В основном на территории проживали рыбаки и крестьяне, поэтому кухня Португалии простая и сытная.
Предлагаем вам приготовить одно из португальских блюд, распространённое не только в самой стране, но и в её бывших колониях, включая Южную Америку. Бразильцы, например, употребляют это кушанье с апельсинами и белым рисом.
Фейжоада
▪️ 500 г фасоли;
▪️ 200 г копчёных рёбер;
▪️ 100 г сырокопчёной колбасы;
▪️ 100 г бекона;
▪️ 1 луковица;
▪️ 3 зубчика чеснока;
▪️ 30 г сливочного масла;
▪️ соль, кориандр, тмин по вкусу;
▪️ зелень кинзы для украшения;
▪️ 150 г отварного белого риса для подачи.
Шаг 1. Фасоль замачиваем на ночь, воду сливаем, заливаем 2 л чистой воды.
Шаг 2. С ребрышек срезаем мясо. Отвариваем кости вместе с фасолью 1 час.
Шаг 3. На сливочном масле обжариваем лук и чеснок, затем добавляем мясо, колбасу и бекон. Жарим ещё 5 мин.
Шаг 4. К фасоли добавляем зажарку, солим по вкусу, варим ещё 1 час.
Шаг 5. В конце приготовления добавляем специи, даём готовому блюду постоять 5–10 мин.
Шаг 6. В это время измельчаем кинзу и нарезаем апельсин тонкими кольцами.
Шаг 7. При подаче посыпаем блюдо зеленью, украшаем кружочками апельсина. Отдельно подаём белый рис.
Приятного аппетита!
Колбасы, бекон и копчёные рёбра можно приготовить самостоятельно, если у вас есть дымогенератор, например Merkel 2. С домашними копчёностями блюдо станет ещё вкуснее!
Рассказать друзьям:
Обсудить 0