Каталог

паштет из печени в автоклаве рецепты

views1540
паштет из печени в автоклаве рецепты

Паштет станет отличной закуской для всей семьи на каждый день. Добавьте багет, тарталетки, зелень, огурец или оливки, и полноценное блюдо на праздничный стол готово.

Здесь мы собрали самые популярные и простые рецепты паштета из печени.

Классический печёночный паштет с салом

Ингредиенты:

  • говяжья печень - 1 кг;
  • сало - 200-300 г;
  • морковь - 1-2 шт;
  • сливочное масло - 200 г;
  • специи - соль, перец, мускатный орех, корица.

1. Обжарьте на сковороде сало, лук и морковь до золотистого цвета.

2. Нарежьте печень кубиками и добавьте к зажарке. Тушите печень до готовности.

3. Печень и зажарку пропустите через мясорубку 2 раза. Так масса получится однородной и воздушной.

4. Добавьте размягчённое сливочное масло и специи по вкусу.

5. Разложите паштет по банкам. Обязательно оставьте 2-3 см свободного пространства сверху. Закатайте банки и поставьте в автоклав.

6. Стерилизация в автоклаве займёт 25-30 минут при 110-115 градусах.


Печёночно-мясной паштет

Ингредиенты:

  • печёнь (говяжья, свиная) - 1 кг;
  • мясо (свинина, говядина) - 200-300 г;
  • сливочное масло - 200 г;
  • специи - соль, перец.

1. Мясо и печёнку сырыми пропустите через мясорубку.

2. Добавьте специи и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте смесь. Для воздушной консистенции взбейте блендером или миксером.

3. Разложите по банкам сырую смесь. Сырое мясо отдаст воду, поэтому обязательно оставьте место в банке - 3-4 см.

4. Закрутите крышки и поставьте банки в автоклав. Консервирование займёт 1,5 - 2 часа при 112-115 градусах.


Паштет из говяжьей печени с грибами

Ингредиенты:

  • говяжья печёнь - 1 кг;
  • лук - 1-2 шт;
  • морковь - 1-2 шт;
  • грибы - 400 г;
  • сливочное масло - 150 г;
  • специи - соль, перец.

1. Нарежьте печёнку кубиками и обжарьте на сковороде.

2. Обжарьте грибы, лук и морковь. 

3. Смешайте печёнку с зажаркой и пропустите через мясорубку.

4. Добавьте специи на свой вкус - соли и перца будет достаточно. Можно использовать специализированную смесь приправ для паштета.

5. Добавьте растопленное сливочное масло и взбейте всю массу миксером или блендером.

6. Разложите паштет и закатайте банки. Готовка в автоклаве займёт 25 минут при 110-115 градусах.


Сливочный паштет из куриной печени

Ингредиенты:

  • куриная печень - 1 кг;
  • сливочное масло - 150 г;
  • сливки 20% - 200 мл;
  • лук - 1-2 шт;
  • морковь - 1-2 шт;
  • специи - соль, перец.

1. Растопите сливочное масло в кастрюле на медленном огне.

2. Добавьте нарезанный лук и морковь. Томите, пока лук и морковь не станут мягкими.

3. Печень нарежьте и добавьте к луку и моркови, залейте сливки. Медленно томите ещё 15-20 мин на умеренном огне до готовности, не давая смеси закипеть.

4. Остудите и измельчите в комбайне, мясорубке или блендере до кремового состояния.

5. Разложите паштет по банкам и готовьте в автоклаве 25 минут при 110-115 градусах.


Как видите, принцип приготовления паштета в рецептах примерно одинаковый. Экспериментируйте! Тогда вы точно найдёте идеальный рецепт паштета для себя.

 

Советы для приготовления паштета в автоклаве читайте здесь.

 

Статья была полезной? Поделитесь находкой с друзьями в социальных сетях.

 Успехов в консервировании!