Ищете самый мощный пресс для сока? SOK — лидер продаж!

29 июля 2022

398

0

Отжим сока — эффективный способ домашнего консервирования, позволяющий сохранить максимум витаминов. Это касается как свежевыжатого, так и пастеризованного сока.

 

НО!

 

Не все способы получения сока одинаково хороши. Главное здесь — давление, оказываемое на ягоды или фрукты. Чем оно выше, тем больше выход продукта. Кстати, исторически этот момент совершенствуется. Рассмотрим некоторые значимые этапы.

 
  1. Раньше виноград, как и другие ягоды, давили ногами. Не слишком гигиенично, к тому же в среднем человек весит 55–100 кг. Соответственно, нажим невелик.

 
  1. Соковыжималка — путь долгий и трудный (большие объёмы ягод и фруктов за один раз в неё не поместятся, отверстия часто засоряются), хотя показатель давления может быть достаточно высок — от 700 кг до 5 тонн.

 
  1. Домкратный пресс — довольно удобный способ, позволяет отжимать 60–80 литров сока в час. Недостаток: высокую производительность обеспечивают преимущественно промышленные прессы, а они тяжёлые, громоздкие, да и по цене — более 100 тыс. руб. Объёмы их также обычно больше, чем требуется владельцу, к примеру, яблоневого сада. А для компактных прессов объёмом до 10–15 литров предел давления — 1,5, реже — 2 тонны.

 
  1. Оптимальное оборудование на сегодняшний день — бутылочный пресс. Давление, оказываемое таким аппаратом, — 2–5 тонн.

 

Удачная конструкторская разработка — бутылочный пресс SOK. Его специфика — система двойного отжима:

  • сверху — с помощью винта и прижимного диска — пуансона (1 тонна);

  • снизу — давление обеспечивает домкратный механизм (5 тонн).

 

Такой вариант обеспечивает максимальный выход сока даже из твёрдых овощей и фруктов (морковь, яблоки и прочие). Проходимость возрастает за счёт диагональных отверстий по всей длине корзины и в прижимном диске; инновационной системы «Сок +». Мезга будет сухой уже при однократном отжиме. Выход сока — до 2,5 литров в минуту и 150 литров в час!

 

Достоинства этого пресса несомненны:

  • компактность: можно использовать даже на небольшой кухне;

  • наличие моделей разного литража (12, 23, 30 литров);

  • лёгкость отжима: сок может сделать женщина и даже ребёнок;

  • высокое заводское качество: лазерная резка и шлифовка швов; корзина, кожух, прочие детали сделаны из медицинской нержавеющей стали;

  • доступные цены: прессы продаются без посредника.

 

Важно представлять, какой объём сока можно получить из разного сырья. В таблице приведём средние показатели.

 

Сырьё (расчёт на 10 кг)

Выход сока, л

Смородина красная

6–7

Виноград

5–7

Смородина чёрная

5–6,5

Земляника

5–6,5

Малина

4,8–6,5

Крыжовник

4–6,8

Яблоки

4–6,5

Груши

4–6,5

Легко и быстро стерилизовать большие объёмы сока поможет автоклав.

 

Более подробное описание бутылочного пресса SOK смотрите на официальном сайте и в интернет-магазинах «Градус Хаус».

 

ВНИМАНИЕ!

Успейте купить пресс SOK по АКЦИИ со скидкой, получив 4 ПОДАРКА!

Рассказать друзьям:

Обсудить 0

Читайте также

Крышки твист-офф и СКО для консервирования в автоклаве
Крышки твист-офф и СКО для консервирования в автоклаве
Меню на неделю в автоклаве Булат
Меню на неделю в автоклаве Булат
Рецепты паштета из печени в автоклаве
Рецепты паштета из печени в автоклаве
Как сделать паштет в автоклаве
Как сделать паштет в автоклаве
Как готовить в автоклаве на пару
Как готовить в автоклаве на пару
Качественное оборудование - для надёжной консервации. Только автоклавы «Булат»!
Качественное оборудование - для надёжной консервации. Только автоклавы «Булат»!
Зима близко! Время консервировать
Зима близко! Время консервировать
Какие бывают крышки для банок и в чём их отличие?
Какие бывают крышки для банок и в чём их отличие?
Основные ошибки при автоклавировании. Как их избежать?
Основные ошибки при автоклавировании. Как их избежать?
На что обратить внимание при выборе автоклава в 2023 году?
На что обратить внимание при выборе автоклава в 2023 году?
Немецкая кухня. Грибной суп на курином бульоне
Немецкая кухня. Грибной суп на курином бульоне
Маринованные грибы. Рецепт в автоклаве
Маринованные грибы. Рецепт в автоклаве
Борщ на зиму. Лучший рецепт заправки для борща в автоклаве
Борщ на зиму. Лучший рецепт заправки для борща в автоклаве
Домашний сок на зиму. Рецепты
Домашний сок на зиму. Рецепты
Как заготовить на зиму урожай? Как стерилизовать банки? И почему автоклавирование — лучший способ?
Как заготовить на зиму урожай? Как стерилизовать банки? И почему автоклавирование — лучший способ?
Изысканные закуски на праздничный стол. Готовим популярные блюда в автоклаве
Изысканные закуски на праздничный стол. Готовим популярные блюда в автоклаве
Консервы из речной рыбы в автоклаве. Лучший способ заготовить крупный улов
Консервы из речной рыбы в автоклаве. Лучший способ заготовить крупный улов
Как хранить домашние консервы
Как хранить домашние консервы
9 фактов об автоклавах для домашнего консервирования, о которых нужно знать
9 фактов об автоклавах для домашнего консервирования, о которых нужно знать
Устройство и принцип работы автоклава для домашнего консервирования
Устройство и принцип работы автоклава для домашнего консервирования
Еще