Изысканные закуски на праздничный стол. Готовим популярные блюда в автоклаве

30 ноября 2023

595

0

Готовитесь к празднику: Новому году, Дню рождения, юбилею и прочее? Впереди много хлопот: оформление помещения, поиск подарков, наряда, приглашение гостей, ну и конечно же, подготовка праздничного стола. Закупка продуктов и приготовление угощений, как правило, откладывается на последний день-два. Оно и понятно блюдо на столе должно быть свежим. Но всё же часть угощений лучше подготовить заранее. А помочь с этим может автоклав “Булат”. В этой статье вы найдёте 2 простых рецепта изысканных закусок к празднику.

“Тарталетки с паштетом из куриной печени”. Рецепт 

 

Из куриной печени можно приготовить нежнейший паштет, который будет служить основой к вкусной и сытной закуске.

 

Ингредиенты:

  • куриная печень - 500 г;
  • свиная печень - 500 г;
  • лук среднего размера - 3шт; 
  • морковь - 4 шт;
  • молотый кориандр - 5 г;
  • сливочное масло - 150 г;
  • соль - 15-20 г.
 

Как приготовить:

  1. Очистить и помыть овощи. Натереть морковь на тёрке, нарезать лук. Слегка поджарить их на смазанной растительным маслом сковороде.
  2. Добавить к овощам 60-70 мл воды. Дождаться когда вода закипит и положить в сковороду промытую куриную печень. Тушить 20 мин. Затем слить остатки бульона с помощью дуршлага.
  3. Отварить свиную печень до готовности и добавить к тушёным продуктам. Туда же положить остальные ингредиенты: соль, молотый кориандр, сливочное масло. Измельчить всё блендером.
  4. Разложить паштет по банкам (лучше использовать банки небольшого объёма 0,3 - 0,5 л). Закатать крышки.
  5. Готовить в автоклаве (подойдёт автоклав “Булат”, “Крестьянка” или “Белорусский”) 40-45 мин при 115 градусах. Режим “на воде”.
 

Хранить такой паштет в прохладном тёмном месте можно до 1 года. При подаче на стол паштет можно красиво разложить в тарталетки и украсить зеленью. Или нафаршировать им яйца. Или сделать рулет с сыром. Вариантов много. Выбирайте на свой вкус.

“Язык в желе”. Рецепт в автоклаве

Ингредиенты:

  • свиной язык - 1 кг;
  • лук - 1 шт;
  • морковь - 2 шт;
  • корень петрушки - 1 шт;
  • лавровый лист - 2 шт;
  • чёрный перец горошком - 10 шт;
  • соль - 10-12 г.

Как приготовить:

  1. Хорошенько промыть язык под проточной водой.
  2. Почистить лук, корень петрушки, крупно порезать.
  3. Налить в кастрюлю 2,5 л воды. Довести её до кипения и положить в неё язык, лук и корень петрушки. Посолить. Варить 1 час.
  4. Достать язык, охладить, очистить его и порезать.
  5. На дно банки (0,5 л) положить перец горошком - 3 шт; половинку лаврового листа.
  6. Помыть морковь, нарезать её кольцами.
  7. Разложить по банкам кусочки языка и кольца моркови.
  8. Процедить бульон и залить его в банки “по плечики”. Закатать крышками.
  9. Готовить в автоклаве в режиме “на воде” при 115 градусах 80 мин.

Бульон в холодильнике застынет и будет как желе. При подаче на стол блюдо можно украсить красиво нарезанными овощами и зеленью.

Приобрести автоклавы «Булат», «Крестьянка», «Белорусский» по цене от завода-производителя вы можете в интернет-магазине «Градус Хаус», на OZON или Wildberries. Срок доставки в ваш город — от 2 дней!




 

Рассказать друзьям:

Обсудить 0

Читайте также

Крышки твист-офф и СКО для консервирования в автоклаве
Крышки твист-офф и СКО для консервирования в автоклаве
Меню на неделю в автоклаве Булат
Меню на неделю в автоклаве Булат
Рецепты паштета из печени в автоклаве
Рецепты паштета из печени в автоклаве
Как сделать паштет в автоклаве
Как сделать паштет в автоклаве
Как готовить в автоклаве на пару
Как готовить в автоклаве на пару
Качественное оборудование - для надёжной консервации. Только автоклавы «Булат»!
Качественное оборудование - для надёжной консервации. Только автоклавы «Булат»!
Зима близко! Время консервировать
Зима близко! Время консервировать
Ищете самый мощный пресс для сока?
Ищете самый мощный пресс для сока?
Какие бывают крышки для банок и в чём их отличие?
Какие бывают крышки для банок и в чём их отличие?
Основные ошибки при автоклавировании. Как их избежать?
Основные ошибки при автоклавировании. Как их избежать?
На что обратить внимание при выборе автоклава в 2023 году?
На что обратить внимание при выборе автоклава в 2023 году?
Немецкая кухня. Грибной суп на курином бульоне
Немецкая кухня. Грибной суп на курином бульоне
Маринованные грибы. Рецепт в автоклаве
Маринованные грибы. Рецепт в автоклаве
Борщ на зиму. Лучший рецепт заправки для борща в автоклаве
Борщ на зиму. Лучший рецепт заправки для борща в автоклаве
Домашний сок на зиму. Рецепты
Домашний сок на зиму. Рецепты
Как заготовить на зиму урожай? Как стерилизовать банки? И почему автоклавирование — лучший способ?
Как заготовить на зиму урожай? Как стерилизовать банки? И почему автоклавирование — лучший способ?
Консервы из речной рыбы в автоклаве. Лучший способ заготовить крупный улов
Консервы из речной рыбы в автоклаве. Лучший способ заготовить крупный улов
Как хранить домашние консервы
Как хранить домашние консервы
9 фактов об автоклавах для домашнего консервирования, о которых нужно знать
9 фактов об автоклавах для домашнего консервирования, о которых нужно знать
Устройство и принцип работы автоклава для домашнего консервирования
Устройство и принцип работы автоклава для домашнего консервирования
Еще