Изысканные закуски на праздничный стол. Готовим популярные блюда в автоклаве
30 ноября 2023
595
0
Готовитесь к празднику: Новому году, Дню рождения, юбилею и прочее? Впереди много хлопот: оформление помещения, поиск подарков, наряда, приглашение гостей, ну и конечно же, подготовка праздничного стола. Закупка продуктов и приготовление угощений, как правило, откладывается на последний день-два. Оно и понятно блюдо на столе должно быть свежим. Но всё же часть угощений лучше подготовить заранее. А помочь с этим может автоклав “Булат”. В этой статье вы найдёте 2 простых рецепта изысканных закусок к празднику.
“Тарталетки с паштетом из куриной печени”. Рецепт
Из куриной печени можно приготовить нежнейший паштет, который будет служить основой к вкусной и сытной закуске.
Ингредиенты:
- куриная печень - 500 г;
- свиная печень - 500 г;
- лук среднего размера - 3шт;
- морковь - 4 шт;
- молотый кориандр - 5 г;
- сливочное масло - 150 г;
- соль - 15-20 г.
Как приготовить:
- Очистить и помыть овощи. Натереть морковь на тёрке, нарезать лук. Слегка поджарить их на смазанной растительным маслом сковороде.
- Добавить к овощам 60-70 мл воды. Дождаться когда вода закипит и положить в сковороду промытую куриную печень. Тушить 20 мин. Затем слить остатки бульона с помощью дуршлага.
- Отварить свиную печень до готовности и добавить к тушёным продуктам. Туда же положить остальные ингредиенты: соль, молотый кориандр, сливочное масло. Измельчить всё блендером.
- Разложить паштет по банкам (лучше использовать банки небольшого объёма 0,3 - 0,5 л). Закатать крышки.
- Готовить в автоклаве (подойдёт автоклав “Булат”, “Крестьянка” или “Белорусский”) 40-45 мин при 115 градусах. Режим “на воде”.
Хранить такой паштет в прохладном тёмном месте можно до 1 года. При подаче на стол паштет можно красиво разложить в тарталетки и украсить зеленью. Или нафаршировать им яйца. Или сделать рулет с сыром. Вариантов много. Выбирайте на свой вкус.
“Язык в желе”. Рецепт в автоклаве
Ингредиенты:
- свиной язык - 1 кг;
- лук - 1 шт;
- морковь - 2 шт;
- корень петрушки - 1 шт;
- лавровый лист - 2 шт;
- чёрный перец горошком - 10 шт;
- соль - 10-12 г.
Как приготовить:
- Хорошенько промыть язык под проточной водой.
- Почистить лук, корень петрушки, крупно порезать.
- Налить в кастрюлю 2,5 л воды. Довести её до кипения и положить в неё язык, лук и корень петрушки. Посолить. Варить 1 час.
- Достать язык, охладить, очистить его и порезать.
- На дно банки (0,5 л) положить перец горошком - 3 шт; половинку лаврового листа.
- Помыть морковь, нарезать её кольцами.
- Разложить по банкам кусочки языка и кольца моркови.
- Процедить бульон и залить его в банки “по плечики”. Закатать крышками.
- Готовить в автоклаве в режиме “на воде” при 115 градусах 80 мин.
Бульон в холодильнике застынет и будет как желе. При подаче на стол блюдо можно украсить красиво нарезанными овощами и зеленью.
Приобрести автоклавы «Булат», «Крестьянка», «Белорусский» по цене от завода-производителя вы можете в интернет-магазине «Градус Хаус», на OZON или Wildberries. Срок доставки в ваш город — от 2 дней!
Рассказать друзьям:
Обсудить 0