Немецкая кухня. Грибной суп на курином бульоне
27 марта 2023
766
0
Самые популярные кушанья немецкой кухни не назовёшь правильным питанием. Широкое распространение получили блюда из свинины. Только разновидностей колбас здесь более полутора тысяч! Разнообразие хлеба также впечатляет — более 300 видов. В немецком городе Ульма построен Хлебный музей, где детально описаны все сорта.
Конечно, жители Германии не каждый день едят острое, копчёное, жирное и мучное. В повседневной жизни рацион разбавляют овощные гарниры, супы, молочные блюда, выпечка и десерты. Один из оригинальных и простых рецептов супа приведён ниже.
Грибной суп на курином бульоне
- 300 г курицы для бульона;
- 1,5 л воды,
- 3 картофелины,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 100 г соленых грибов,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- по 1 чайной ложке соевого соуса и муки,
- лавровый лист, соль по вкусу.
Шаг 1. Варим бульон из курицы с добавлением лаврового листа.
Шаг 2. Обжариваем на растительном масле лук и морковь. При помешивании, добавляем муку, а после — соевый соус, стараясь, чтобы не было комочков.
Шаг 3. Куриный бульон процеживаем, заправляем картофелем, грибами и зажаркой, солим по вкусу и варим до готовности.
Приятного аппетита!
Если вам понравился суп, его можно заготовить впрок с помощью автоклава (например, «Булат»). Для этого вдвое уменьшаем в рецепте объём воды (при том же количестве курицы). Готовую основу для супа распределяем по банкам, закатываем и стерилизуем при 110 градусах 20 мин, режим «на пару».
Рассказать друзьям:
Обсудить 0