Немецкая кухня. Грибной суп на курином бульоне

27 марта 2023

766

0

Самые популярные кушанья немецкой кухни не назовёшь правильным питанием. Широкое распространение получили блюда из свинины. Только разновидностей колбас здесь более полутора тысяч! Разнообразие хлеба также впечатляет — более 300 видов. В немецком городе Ульма построен Хлебный музей, где детально описаны все сорта.

Конечно, жители Германии не каждый день едят острое, копчёное, жирное и мучное. В повседневной жизни рацион разбавляют овощные гарниры, супы, молочные блюда, выпечка и десерты. Один из оригинальных и простых рецептов супа приведён ниже.

 


Грибной суп на курином бульоне


- 300 г курицы для бульона;
- 1,5 л воды,
- 3 картофелины,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 100 г соленых грибов,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- по 1 чайной ложке соевого соуса и муки,
- лавровый лист, соль по вкусу.

Шаг 1. Варим бульон из курицы с добавлением лаврового листа.
Шаг 2. Обжариваем на растительном масле лук и морковь. При помешивании, добавляем муку, а после — соевый соус, стараясь, чтобы не было комочков.
Шаг 3. Куриный бульон процеживаем, заправляем картофелем, грибами и зажаркой, солим по вкусу и варим до готовности.

Приятного аппетита!

 


Если вам понравился суп, его можно заготовить впрок с помощью автоклава (например, «Булат»). Для этого вдвое уменьшаем в рецепте объём воды (при том же количестве курицы). Готовую основу для супа распределяем по банкам, закатываем и стерилизуем при 110 градусах 20 мин, режим «на пару». 

Рассказать друзьям:

Обсудить 0

Читайте также

Крышки твист-офф и СКО для консервирования в автоклаве
Крышки твист-офф и СКО для консервирования в автоклаве
Меню на неделю в автоклаве Булат
Меню на неделю в автоклаве Булат
Рецепты паштета из печени в автоклаве
Рецепты паштета из печени в автоклаве
Как сделать паштет в автоклаве
Как сделать паштет в автоклаве
Как готовить в автоклаве на пару
Как готовить в автоклаве на пару
Качественное оборудование - для надёжной консервации. Только автоклавы «Булат»!
Качественное оборудование - для надёжной консервации. Только автоклавы «Булат»!
Зима близко! Время консервировать
Зима близко! Время консервировать
Ищете самый мощный пресс для сока?
Ищете самый мощный пресс для сока?
Какие бывают крышки для банок и в чём их отличие?
Какие бывают крышки для банок и в чём их отличие?
Основные ошибки при автоклавировании. Как их избежать?
Основные ошибки при автоклавировании. Как их избежать?
На что обратить внимание при выборе автоклава в 2023 году?
На что обратить внимание при выборе автоклава в 2023 году?
Маринованные грибы. Рецепт в автоклаве
Маринованные грибы. Рецепт в автоклаве
Борщ на зиму. Лучший рецепт заправки для борща в автоклаве
Борщ на зиму. Лучший рецепт заправки для борща в автоклаве
Домашний сок на зиму. Рецепты
Домашний сок на зиму. Рецепты
Как заготовить на зиму урожай? Как стерилизовать банки? И почему автоклавирование — лучший способ?
Как заготовить на зиму урожай? Как стерилизовать банки? И почему автоклавирование — лучший способ?
Изысканные закуски на праздничный стол. Готовим популярные блюда в автоклаве
Изысканные закуски на праздничный стол. Готовим популярные блюда в автоклаве
Консервы из речной рыбы в автоклаве. Лучший способ заготовить крупный улов
Консервы из речной рыбы в автоклаве. Лучший способ заготовить крупный улов
Как хранить домашние консервы
Как хранить домашние консервы
9 фактов об автоклавах для домашнего консервирования, о которых нужно знать
9 фактов об автоклавах для домашнего консервирования, о которых нужно знать
Устройство и принцип работы автоклава для домашнего консервирования
Устройство и принцип работы автоклава для домашнего консервирования
Еще